75+ Pet Parrot Names In Hindi | पालतू तोते का नाम क्या रखें

Pet Parrot Names in Hindi | पालतू तोता पक्षी के नाम

अगर आप अपने घर में तोता पालने के लिए ला रहे है, तो आपको उसका Gender देखकर लाना चाहिए। तोता का नाम उसके Gender के अनुसार ही रखा जाता है। लेकिन अगर आपके पास तोते का एक जोड़ा है, तो आपको इस लेख में Parrot Female Name और Parrot Male Name दोनों के नाम मिल जाएंगे। हालाकिं तोते का नाम रखना कोई बड़ा कार्य नहीं है, आप अपनी पसंद के अनुसार भी अपने तोते का नाम रख सकते है।

इसके अलावा आपके तोते का नाम इस बात पर भी निर्भर करता है, की आप किस देश में रहते है। अगर आप भारत में रेहत है, तो Indian Parrot Name की तलाश में हो, वही अगर आप भारत के अलावा किसी और देश में रहते है, तो ऐसे में आपको उसी के अनुसार नाम रखना चाहिए, जैसे अगर कोई व्यक्ति अमेरिका है, तो वह अपने तोते का नाम English में रखेगा। तो आइये जानते है, Parrot Name in Hindi –

Male Parrot Names in Hindi (नर पालतू तोते के नाम)

  1. ओलिवर (Oliver)

  2. मोजो (Mojo)

  3. प्रिंस (Prince)

  4. जैक (Jack)

  5. रियो (Rio)

  6. हार्ले (Harley)

  7. मोजो (Mojo)

  8. ग्रीन (Green)

  9. फ़्लैश (Flash)

  10. जोनी (Johnny)

  11. डर्बी (Derby)

  12. रोनी (Rony)

  13. बडी (Buddy)

  14. कोको (Coco)

  15. अर्नाल्ड (Arnold)

  16. मर्लिन (Merlin)

  17. पीटर (Peter)

  18. पॉल (Paul)

  19. आइंस्टीन (Einstein)

  20. अपोलो (Apollo)

  21. एरिन (Arin)

  22. रेंचो (Rancho)

  23. मैक्स (Max)

  24. पेटे (Pete)

  25. जॉली (Jolly)

  26. चार्ली (Charlie)

  27. जैक्सन (Jackson)

  28. स्नूपी (Snoopy)

  29. टोनी (Tony)

  30. कैस्पर (Casper)

  31. Female Parrot Name in Hindi (मादा तोते के नाम)

    1. रूबी (Ruby)

    2. लैला (Laila)

    3. लिली (Lilly)

    4. डॉली (Dolly)

    5. ट्वीटी (Tweety)

    6. गिन्नी (Ginny)

    7. रोजी (Rosy)

    8. शैली (Shelly)

    9. डायना (Diana)

    10. चेरी (Cherry)

    11. साराह (Sarah)

    12. हनी (Honey)

    13. मौली (Molly)

    14. बेला (Bella)

    15. सिरी (Siri)

    16. लूना (Luna)

    Funny Parrot Names in Hindi

    1. Bam Boo

    2. Billy Elliot

    3. Buttons Bear

    4. Captain Cook

    5. Scooby Doo

    6. Fox

    7. Rainbow

    8. Kiwi

    9. Dancer

    10. Pikachu

    11. Poly-Styrene

    12. Professor

    13. Shrek

    14. Smirnoff

    15. Spartacus

    16. Uncle Frank

    17. Crackers

    18. Einstein

    19. Gigsy

    20. Hobnob

    21. J Lo

    22. Rooster

    23. Mcfly

    24. Alexa

    25. Cookie

    26. Snowball

    27. Fred

    28. Miss Moneypenny

    29. Mozart

    30. Mr Spock

    31. Mrs G

    32. Bean

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *