ऐसा कौन सा जानवर है, जिसे अपनी मौत के समय का पहले ही पता चल जाता है?

आज हम आपके लिए कुछ ऐसे सवाल लेकर आए हैं, जिनके बारे में आपने पहले कभी नहीं सुना होगा, आप नीचे दिए गए सभी सवालों के जवाब दे सकते हैं, ध्यान से पढ़ें और उनका उत्तर दें, वैसे तो हमने सभी प्रश्नों के उत्तर नीचे दिए हैं, लेकिन आप उन्हें कहीं नोट करके रख सकते हैं

सवाल 1. केला किस देश का राष्ट्रीय फल है?

उत्तर: केला कम्बोडिया देश का राष्ट्रीय फल है.

सवाल 2. बताएं आखिर राष्ट्रपति भवन में कुल कितने कमरें हैं?

उत्तर: भारत के राष्ट्रपति भवन में कुल 340 कमरें हैं?

सवाल 3. पानी में चलने वाला जहाज सबसे पहले किस देश ने बनाया था?

उत्तर: पुरे विश्व में चलने वाला जहाज सबसे पहले ब्रिटेन ने बनाया था.

सवाल 4. “अँधेरे में रखना”मुहावरे का सही अर्थ क्या है?

उत्तर: अँधेरे में रखना मुहावरे का अर्थ है कोई भेद छिपाना.

सवाल 5. आखिर किस देश में रविवार की छुट्टी नहीं होती है?

उत्तर: यमन देश में रविवार को छुट्टी नहीं रहती है.

सवाल 6. ऐसा कौन सा जानवर है, जिसे अपनी मौत के समय का पहले ही पता चल जाता है?

उत्तर: ‘बिच्छु’ ही वो एकमात्र ऐसा जीव है, जिसे अपनी मौत के समय का पहले ही पता चल जाता है.

सवाल 7. बताओ एसी कौन सी सब्जी है जिसमे सबसे ज्यादा आयरन पाया जाता है?

उत्तर: पलक में सबसे ज्यादा आयरन पाया जाता है.

सवाल 8. एसी कौन सा देश जहा सबसे अधिक सोने का उपयोग किया जाता हैं?

उत्तर: भारत एक ऐसा देश है जहाँ सबसे अधिक सोने का उपयोग किया जाता है.

सवाल 9. किस देश में राष्ट्रपति का कार्यकाल केवल एक वर्ष के लिए होता है?

उत्तर: स्विटजरलैंड विश्व का एकमात्र ऐसा देश है जहाँ राष्ट्रपति का कार्यकाल एक वर्ष से अधिक नहीं होता है। इतना ही नहीं उन्हें दोबारा चुनाव लड़ने की भी इजाजत नहीं है।

सवाल 10 . हाल ही में ‘चलने का अधिकार’ को लागू करने वाला पहला राज्य कौनसा बना है?

उत्तर:पंजाब

सवाल : ऐसा कौन सा जानवर है, जिसे अपनी मौत के समय का पहले ही पता चल जाता है?

उत्तर: बिच्छु 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *